Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème au café
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de lait
- 2 c. à café de café instantané
- 2 œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 80 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
Le glaçage au café
- 150 g de sucre en poudre
- 30 g de fécule de maïs
- 2 c. à café de café instantané
- 1 blanc d'œuf
- 1 c. à café de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2390 kJ / 571 kcal
- Protides
- 11.3 g
- Glucides
- 64 g
- Lipides
- 29.8 g
- Fibre
- 1.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Choux vanillés
1 Std. 20 Min
Fraisier
12 Std. 45 Min
Crème pâtissière
15 Min
Mini-saint-honoré
2h
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Saint-honoré - Bruno Dinel
2 Std. 20 Min
Dacquoise
40min
Macarons au café
24h
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1 Std.
Moka
1 Std. 15 Min
Mille-feuille à partager
1h 45min
Tarte tropézienne
3 Std.