Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème au café
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de lait
- 2 c. à café de café instantané
- 2 œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 80 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
Le glaçage au café
- 150 g de sucre en poudre
- 30 g de fécule de maïs
- 2 c. à café de café instantané
- 1 blanc d'œuf
- 1 c. à café de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2390 kJ / 571 kcal
- Protides
- 11.3 g
- Glucides
- 64 g
- Lipides
- 29.8 g
- Fibre
- 1.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Macarons au chocolat
24h
Macarons à la pomme verte
5 godz. 10 min
Macarons au café
24h
Meringues au café et ganache chocolat-café
3 godz. 20 min
Eclairs façon tarte citron
1h 15min
Eclairs choco-café
24h
Choux amarena
1h 25min
Eclairs comme un Paris-Brest
1 Std. 40 Min
Mini-saint-honoré
2h
Saint-honoré au citron
2h 25min
Choux vanillés
1h 20min
Mille-feuille à partager
1h 45min