Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g de beurre doux, et un peu pour le plat
- 1 c. à café de sauge déshydratée, hachée
- 600 g de blanc de poireau, coupé en rondelles
- 50 g de farine de blé
- 4 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 1 orange non traitée, zeste et jus
- 300 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 100 g de gruyère, râpé
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1261 kJ / 303 kcal
- Protides
- 14.8 g
- Glucides
- 8.5 g
- Lipides
- 23.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte croustillante carotte et courgette
1 Std.
Chou-fleur en soufflé
55 Min
Gratin de fenouil
35 Min
Carottes à l'orange et au cumin
40 Min
Gratin de fenouil au fromage
55 Min
Quiche au brocoli et au chou-fleur
1h 20min
Cake au chou-fleur
1 Std. 15 Min
Poulet au poireau en croûte
1 Std. 15 Min
Gratin de légumes anciens au fromage de brebis
1 Std.
Quiche oignon, champignon et andouille
50 Min
Quiche carotte-cumin
1 Std.
Flan au brocoli
1h 20min