Appareils & accessoires
Gratin de poireaux à l'orange
Prép. 10min
Total 1h
6 portions
Ingrédients
-
20 g de beurre doux et un peu pour le plat
-
1 c. à café de sauge déshydratée hachée
-
600 g de blanc de poireau coupé en rondelles
-
50 g de farine de blé
-
4 œufs
-
2 jaunes d'œufs
-
1 orange non traitée zeste et jus
-
300 g de lait
-
150 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
100 g de gruyère râpé
-
1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 - 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
269.3 mg
Protides
15.5 g
Calories
1604.3 kJ /
383.4 kcal
Lipides
24.4 g
Fibre
2.6 g
Graisses saturées
13.3 g
Glucides
27 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Les gratins
10 Recettes
France
France
Les gratins
10 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Gratin de carotte aux épices et au parmesan
1h 5min
Flans de poireau
35min
Fondue de poireau orange et cumin
30min
Pommes de terre Madras
50min
Gratin de comté façon pudding
45min
Gratin de légumes anciens au fromage de brebis
1h
Carottes à l'orange et au cumin
40min
Flan au brocoli
1h 20min
Poireaux gratinés à la béchamel
1h 15min
Gratin de légumes à la noix de muscade
1h 15min
Gratin de fenouil au fromage
55min
Gratin de potimarron et pomme de terre
1h 20min