Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g de beurre doux, et un peu pour le plat
- 1 c. à café de sauge déshydratée, hachée
- 600 g de blanc de poireau, coupé en rondelles
- 50 g de farine de blé
- 4 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 1 orange non traitée, zeste et jus
- 300 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 100 g de gruyère, râpé
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1261 kJ / 303 kcal
- Protides
- 14.8 g
- Glucides
- 8.5 g
- Lipides
- 23.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème brûlée à la carotte
3h 25min
Tarte croustillante carotte et courgette
1h
Flan au brocoli
1h 20 min
Clafoutis vapeur pomme-fruits rouges
1h
Gratin de fenouil au fromage
55min
Gratin de légumes anciens au fromage de brebis
1h
Poireaux gratinés à la béchamel
1h 15min
Flan de butternut au citron
50min
Tarte au navet et au cantal
1h 30min
Chou-fleur en soufflé
55min
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45min
Roulés poireau jambon au fromage de chèvre
1 Std. 10 Min