Appareils & accessoires
Tatin d'échalotes au chèvre
Prép. 20min
Total 1h 10min
6 parts
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
150 g de beurre congelé en morceaux
-
150 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
75 g d'eau froide
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
La garniture
-
500 g de lait demi-écrémé
-
500 g d'échalotes coupées en deux
-
30 g de beurre salé
-
3 pommes Golden coupées en dés
-
1 c. à soupe rase de miel
-
100 - 120 g de fromage de chèvre en bûche bien affiné, coupé en morceaux
-
2 pincées de thym déshydraté
-
1 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
11 g
Calories
2143 kJ /
514 kcal
Lipides
32 g
Fibre
5 g
Glucides
45 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Délicieuses tartes
11 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Tartelette au saint-nectaire
1h 30min
Crumble tomate-chèvre
35min
Cheesecake tomate-chèvre
4h 30min
Tatin d'endives
1h 20min
Tarte chèvre, pomme et oignon
2h 15min
Cromesquis de saint-nectaire
45min
Crumble salé poireaux, pruneaux et noisettes
45min
Tatin de poireau
55min
Tarte aux champignons et aux marrons
1h 30min
Cake au roquefort et aux poires
1h
Crumble de poireau au chorizo doux
50min
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1h 25min