Versions compatibles
Sole, farce mousseline aux petits légumes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les petits légumes vapeur
- 300 g d'eau
- 250 g de carottes, coupées en rondelles
- 250 g de courgettes, coupées en rondelles
- 100 de poivron rouge, coupé en lanières
La farce mousseline
- 250 g de saumon frais, désarêté et coupé en morceaux
- 2 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
- 1 blanc d'œuf
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 4 soles, vidées et nettoyées, désarêtées et ouvertes en portefeuille (réserver les arêtes) (250 g env./sole)
- 20 g d'échalote
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 60 g de beurre doux
- 100 g de vin blanc sec
- 200 g d'eau
- 1 bouquet garni
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- le jus d'un citron jaune
- 1 c. à soupe rase de fécule de maïs
- 1 bouquet d'aneth frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1959 kJ / 473 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 37 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Papillote de saumon, sauce grenade, fondue de poireau et pommes de terre vapeur
55 min
Cabillaud à la vapeur de foin de Crau, petits légumes fraîcheur (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 6)
2h
Tagliatelles au poireau et aux coques
45min
Paupiette de sole
50min
Saumon au caviar rouge, sauce à la vodka
55 min
Bar farci à l'oseille
1 Std. 10 Min
Blanquette de noix de saint-jacques
45min
Agneau de Pâques vapeur et petits légumes
1 Std. 30 Min
Papillote de bar aux légumes, sauce vin rouge
55 min
Tagliolini à l'espadon
25 Min
Espadon, écrasé de pommes de terre
45min
Cabillaud aux vapeurs d'agrumes et fleurons en pâte feuilletée
1h 45min