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Cabillaud en croûte de sel et petits pois (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 1)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le pistou et la sauce
- 800 g dos de cabillaud
- gros sel
- 15 g de fleurs comestibles type capucines, fleurs et feuilles séparées
- 15 g d'amandes fraîches émondées
- 15 g de fromage de chèvre frais
- 60 g d'huile d'olive
- 4 échalotes coupées en deux
- 2 gousses d'ail
- 25 g de vinaigre blanc
- 25 g de vinaigre balsamique
- ½ tige de citronnelle fraîche
- 10 g de gingembre frais
- 500 g de petits pois frais réserver les cosses
- 300 g d'eau
- 4 pommes de terre type grenaille
- 200 g de lait de coco
La croûte de sel et le poisson
- 240 g de farine de blé
- 120 g de sel
- 80 g d'eau
- 2 blancs d'œufs
- 1 bouquet de thym frais équeuté
- 1 échalote coupée en deux
- 10 g d'huile d'olive
- 2 oignons nouveaux émincés et réserver les tiges seulement
- 200 g de lait de coco
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 fleurs de courgette et leur pied émincés
- 8 amandes fraîches coupées en deux
- 4 pistils de safran
- 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1124.2 kcal / 4715.8 kJ
- Protides
- 64.2 g
- Lipides
- 54 g
- Glucides
- 87 g
- Fibre
- 17 g