Versions compatibles
Langoustines à la vapeur de gingembre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de gingembre frais
- 800 g d'eau
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 800 g de langoustines, crues, préalablement rincées
- 200 g de riz basmati
- 100 g d'échalotes, coupées en deux
- 15 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 200 g de lait de coco
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1782 kJ / 421 kcal
- Protides
- 19.5 g
- Glucides
- 47.3 g
- Lipides
- 16.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cabillaud en croûte d'épices et légumes au lait de coco
45 Min
Marinade soja, citron, ail, gingembre
10 Min
Langoustines vapeur, mayonnaise au safran
50 Min
Carpaccio de canard aux agrumes
12h 30min
Tajine de lotte au citron confit
1h 35min
Ris d'agneau à la zamorana
50 Min
Haddock fumé, betterave et crème d'avocat-coco, chips de lard fumé
40 Min
Bar façon thaïe
35 Min
Carpaccio de saint-jacques
45 Min
Lieu jaune à la coriandre sauce vierge
30 Min
Cabillaud en herbes, purée orange-carotte
1h 15min
Sauce chien
10 Min