Appareils & accessoires
Velouté de châtaignes parfumé à la clémentine
Prép. 5min
Total 25min
4 portions
Ingrédients
-
80 g d'oignon coupé en deux
-
le zeste de 2 clémentines non traitées
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
½ cube de bouillon de volaille1 c. à soupe de bouillon de volaille
-
600 g de châtaignes cuites et pelées
-
450 g de lait
-
200 g d'eau
-
1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 - 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
180 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
100 g de bacon détaillé en lanières
-
1 c. à soupe de sucre en poudre
-
1 bouquet de ciboulette fraîche ciselée
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
14.8 g
Calories
1953 kJ /
468 kcal
Lipides
20.8 g
Glucides
17.8 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Autour des agrumes
12 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Velouté de petits pois Chef Laurent CLEMENT
30min
Gaspacho tomate-fraise
2h 15min
Velouté de châtaigne et poivron
35min
Cappuccino de champignons aux noisettes
35min
Velouté de panais et cerfeuil tubéreux
55min
Velouté onctueux de panais et châtaigne
40min
Velouté de châtaigne en cappuccino
45min
Soupe de panais à la cannelle
45min
Velouté de châtaignes et céleri
40min
Velouté de châtaigne
35min
Soupe de butternut, curry et amandes
35min
Velouté de potiron à la cannelle
45min