Versions compatibles
Velouté de châtaignes parfumé à la clémentine
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- le zeste de 2 clémentines
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
-
1
c. à soupe de bouillon de volaille
ou ½ cube de bouillon de volaille - 600 g de châtaignes cuites et pelées
- 450 g de lait
- 200 g d'eau
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 180 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 100 g de bacon, détaillé en lanières
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 bouquet de ciboulette fraîche, ciselée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1953 kJ / 468 kcal
- Protides
- 14.8 g
- Glucides
- 17.8 g
- Lipides
- 20.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté patate douce et orange
30 min
Velouté de potiron à la cannelle
45 min
Crème de butternut aux châtaignes
35 min
Velouté onctueux de panais et châtaigne
40min
Velouté de châtaigne
35 min
Velouté de châtaigne en cappuccino
45 min
Soupe de châtaigne au bleu
35 min
Velouté de châtaignes et céleri
40min
Crème de chou-fleur à l'amande et saumon fumé
25 min
Velouté de panais à l'huile de noisette
55 min
Soupe de panais à la cannelle
45 min
Menu prêt à l'avance - Velouté de panais au foie gras
1h