Versions compatibles
Velouté de langoustines à la coriandre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 16 langoustines, crues et entières (env. 600 g)
- 2 gousses d'ail
- 35 g d'échalote, coupée en deux
- 10 g d'huile végétale
- 500 g d'eau
- 100 g de whisky
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à café de gros sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 blanc de poireau, coupé en tronçons
- 50 g de carotte, coupée en tronçons
- 50 g de céleri-rave, détaillé en cubes
- 1 bouquet de coriandre fraîche, réserver quelques feuilles pour la finition
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 pincées de piment d'Espelette
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 695 kJ / 167 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 4 g
- Lipides
- 10 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bisque de homard au paprika
1ωρ. 20 λεπτ.
Huîtres en papillote d'épinards, beurre crémeux aux algues
35 min
Soupe de moules à la citronnelle
40 min
Velouté de fenouil
30 Min
Gambas panées à la chapelure de morille, asperges vertes et morilles (Laurent Clément)
55 Min
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1h 30 min
Velouté de chou-fleur truffé et fourme d'Ambert
35 min
Velouté de langoustines à la vanille
55 Min
Salade de raie aux agrumes, câpres et croûtons
1 Std. 5 Min
Soupe de concombre et brochettes de crevettes
35 min
Soupe asperge citron
55 Min
Crème de champignons aux saint-jacques
40 min