Appareils & accessoires
Velouté de langoustines à la coriandre
Prép. 25min
Total 1h
6 portions
Ingrédients
-
16 langoustines crues et entières (env. 600 g)
-
2 gousses d'ail
-
35 g d'échalote coupée en deux
-
10 g d'huile végétale
-
500 g d'eau
-
100 g de whisky
-
1 cube de bouillon de volaille
-
1 c. à café de gros sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 blanc de poireau coupé en tronçons
-
50 g de carotte coupée en tronçons
-
50 g de céleri-rave détaillé en cubes
-
1 bouquet de coriandre fraîche réserver quelques feuilles pour la finition
-
2 jaunes d'œufs
-
100 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
2 pincées de piment d'Espelette
-
quelques feuilles de coriandre fraîche
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
11 g
Calories
695 kJ /
167 kcal
Lipides
10 g
Fibre
2 g
Glucides
4 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Soupes et veloutés
9 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Velouté de langoustines à la vanille
55min
Lieu jaune à la coriandre sauce vierge
30min
Bouillabaisse
1h 15min
Langoustines sauce au whisky
1h 10min
Ravioles de volaille des Landes aux asperges blanches et morilles
2h 15min
Nage de saint-jacques
1h 20min
Bisque de homard au paprika
1h 20min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1h 30min
Carpaccio de saint-jacques
45min
Velouté de cresson à l'orange
35min
Huîtres gratinées au pineau des Charentes
45min
Velouté de chou-fleur truffé et fourme d'Ambert
35min