![Leek and ham tart Leek and ham tart](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/6C273973-A32E-47AB-A7FA-0A261CB5EA3A/Derivates/025AB258-D4C1-4433-97AA-AC64C6AA08A5.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 100 g unsalted butter, plus extra for greasing
- 200 g baker's flour, plus extra for dusting
- 100 g ricotta, well drained (see Tips)
- 1 tsp baking powder
- 1 tsp salt
Filling
- 200 g Gouda cheese, cut into pieces (3 cm)
- 350 g leeks, trimmed and cut into rings (approx. 5 mm)
- 400 g water
- 150 g pouring (whipping) cream
- 4 eggs
- 100 g ham, cut into pieces (2 cm), (see Tips)
- ¼ tsp ground black pepper
- ½ tsp salt
- 1 pinch ground nutmeg
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1792.5 kJ / 426.8 kcal
- Protides
- 18.7 g
- Glucides
- 20.7 g
- Lipides
- 29.9 g
- Graisses saturées
- 17.9 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 1072.4 mg
Recettes alternatives
Caramelised leek and feta tart (TM6, Maria Stuart)
2 Std. 25 Min
Baked Cabbage Pierogis
2h 30 min
Broccoli and ham pasta bake
1h
Caramelised leek and feta tart
2 Std. 25 Min
Spinach and chorizo filo pies
45min
Middle Eastern lamb pizza pie (TM6)
2 Std.
Buttermilk corn cakes
25min
Leek and cheddar pudding
1h 20min
Spinach dumplings with tomato ragout
1h
Beef cobbler with polenta dumplings
1 Std. 30 Min
Sweet potato quiche with prosciutto
1h 15min
Ham and zucchini quiche
1 Std. 45 Min