Laap de bœuf
TM6 TM5 TM31

Laap de bœuf

3.8 ( 23 évaluations )

Ingrédients

Le condiment

  • 2 gousses d'ail
  • 80 g d'échalotes coupées en deux
  • 20 d'oignons nouveaux coupés en deux
    ou 20 oignons blancs
  • 100 g de haricots verts frais
  • 1 piment frais épépiné
  • 20 g de gingembre frais coupé en morceaux (2 cm)
  • 1 tige de citronnelle fraîche émincée finement
  • 2 citrons verts zeste et jus

Le laap

  • 10 g d'huile d'olive
  • 400 g de viande de bœuf hachée
  • 3 - 4 c. à soupe de sauce de soja à ajuster en fonction des goûts
  • 2 - 3 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm) à ajuster en fonction des goûts
  • 1 c. à soupe rase de sucre en poudre

Le riz et la finition

  • 500 g d'eau
  • 1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 230 g de riz gluant cru
  • 100 g de pousses de soja frais
  • 1 bouquet de menthe fraîche ciselée
  • 1 bouquet de coriandre fraîche ciselée
  • 1 bouquet de basilic thaï frais ciselé

Infos nut.
par 1 portion
Calories
294 kcal / 1231 kJ
Protides
23.8 g
Lipides
12.5 g
Glucides
21.8 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives