Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
L'assaisonnement
- 1 échalote, coupée en deux
- 40 g d'huile d'olive extra vierge
- 4 cœurs d'artichauts frais, coupés en petits quartiers et trempés dans de l'eau et du jus de citron au préalable
- 100 g de vin blanc sec
- 100 g de bouillon de légumes
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
Les gnocchi
- eau, pour la cuisson des gnocchi
- 100 g de mortadelle, coupée en morceaux
- 1 bouquet de persil frais
-
500
g de ricotta au lait de vache, fraîche et bien égouttée
ou 500 g de ricotta de brebis, bien égouttée - 100 g de parmesan râpé et 1-2 c. à soupe pour la finition
- 150 g de farine de blé
- 2 jaunes d'œufs
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts et un peu pour la cuisson des gnocchi
- 1 pincée de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à soupe de persil frais, ciselé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2745 kJ / 656 kcal
- Protides
- 32 g
- Glucides
- 35.5 g
- Lipides
- 41.9 g
- Fibre
- 5.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Polenta aux cèpes, œuf au plat
30 min
Panzerotti à la ricotta et à la saucisse
2h
Spaetzles à l'alsacienne
40 min
Boulettes de viande ovnis
1h
Cannellonis à l'artichaut, sauce tomate
1h 35 min
Pappardelle au pesto de roquette et ricotta
1h
Velouté d'artichaut au foie gras (mise en bouche)
30 min
Risotto d'orge aux asperges, mascarpone et parmesan
50 min
Filet de veau, polenta crémeuse au parmesan
1h 10min
Risotto aux morilles
45 min
Cannelloni au brocciu
1h
Crème d'asperge au parmesan et jaune d'œuf confit
45 min