Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 150 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en morceaux
- 75 g d'eau froide
La crème vanille safranée
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 250 g de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 30 g de fécule de maïs
- 75 g de sucre vanillé Thermomix®
- 1 dose de safran en poudre (0,1 g)
- 250 g de crème liquide 35% m.g.
La compote de pomme
- 850 g de pommes, épluchées et détaillées en dés
- 50 g de beurre demi-sel
- 2 g d'agar-agar (1 sachet)
- 30 g de cassonade
- 1 dose de safran en poudre (0,1 g)
- 50 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2734.2 kJ / 654.8 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 44.8 g
Recettes alternatives
Pâte à chou
2h
Génoise
1 Std. 50 Min
Entremets cassis et crémeux citron
5 Std.
Profiteroles
2h 15min
Crème pâtissière
15 min
Crème fouettée
10min
Nems à la banane et au sésame
1h 30min
Choux au thé matcha, cœur fruit de la Passion
2h 55min
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1 godz. 15 min
Dômes banane et chocolat
6h 30 min
Mini-saint-honoré
2h
Pannacotta à la mangue, coulis de framboises
2hod. 30min