Versions compatibles
Profiteroles à la pistache, coulis de framboises
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace pistache
- 100 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 100 g de sucre en poudre
- 400 g de lait
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café d'arôme naturel de pistache
- 4 jaunes d'œufs
- 1 c. à café de colorant alimentaire vert
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs moyens (53-63 g)
Le coulis de framboises et la finition
- 80 g d'eau
- 80 g de sucre en poudre
- 300 g de framboises fraîches
- 1 blanc d'œuf
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 855 kJ / 204 kcal
- Protides
- 5.2 g
- Glucides
- 18.7 g
- Lipides
- 11.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème anglaise
10 Min
Profiteroles au caramel
13h
Meringues au café et ganache chocolat-café
3h 20min
Tartelettes crème mentholée-fraises
2h
Marquise au chocolat
2h 25min
Croustillant chocolat-framboise
16h
Préfou de la mer
2h
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1h 30min
Le chocolat dans tous ses états - Sébastien Richard
3h 15min
Eclairs aux crevettes et mayonnaise à l'orange
1h 10min
Soufflé au chocolat
40min
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15min