Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 100 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 40 g d'eau froide
- 2 pincées de sel
- 100 g de beurre, très froid, coupé en dés de 2 cm et un peu pour les moules
La garniture
- ½ bâton de cannelle, cassé en morceaux d'1 cm
- 50 g de lait
- 2 œufs
- 40 g de fécule de maïs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de sucre glace maison (voir "Conseil(s)")
- 2 pincées de cannelle en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1431 kJ / 343 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 19 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Œufs au lait et à la vanille
5h
Gâteau coton
1 Std. 45 Min
Beignets d'huîtres au thym
35 Min
Charlotte aux nectarines
7 godz.
Flan pâtissier à la vanille
13 godz. 15 min
Petits pains au lait au caramel
4h
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
3 Std. 30 Min
Financiers au citron
40 Min
Flan aux fruits rouges
1 Std.
Crème au chocolat, gelée de café
2 Std. 25 Min
Chouquettes à la crème pralinée
2 Std. 15 Min
Flan pâtissier
4u. 25min