![Zwetschken-Mohn-Strudel Zwetschken-Mohn-Strudel](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/6B3C05A3-4A43-40C3-9AEE-025CEF7E0BAA/Derivates/1BBF76CF-FFB7-44FC-8597-75821226CE33.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Strudelteig (für 2 Strudel)
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 125 g Wasser, lauwarm
- 30 g Rapsöl, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 1 TL Essig
- 1 Prise Salz
Mohnfülle
- 300 g Mohnsamen
- 50 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 150 g Milch
- 1 EL Honig
- 2 EL Rum
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Nelken, gemahlen
Butterbrösel
- 50 g Haselnüsse
- 100 g Butter, in Stücken
- 150 g Semmelbrösel
Zwetschkenfülle
- 1500 g Zwetschken, geviertelt, entsteint
- 130 - 150 g Zucker, je nach Süße der Zwetschken
- 1 TL Zimt, gemahlen
Fertigstellung
- 80 g Butter, in Stücken
- Weizenmehl zum Bemehlen
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2305 kJ / 550 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 30 g
- Fibre
- 10.1 g
Recettes alternatives
Grießknöderl mit Nougatfülle
3h 40 min
Mohn-Topfen-Knödel mit Zitronenjoghurt
3 Std.
Apfelschlangerl
2h
Marillenknödel "die Besten"
1h
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1h
Nussstrudel
2h 30min
Topfenstrudel
2h 10 min
Apfelstrudel
1h 20min
Apfeltiramisu mit Kürbiskernöl
3 Std. 45 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Topfentorte mit Birnen
4h 30min
Bananenschnitten
3 Std.