Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mürbteig
- 300 g Weizenmehl, griffig
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- 125 g Sauerrahm
- 1 Eidotter
- 1 Prise Salz
Apfelfülle
- 2 - 4 EL Rosinen, nach Geschmack (optionnel)
- 2 - 4 EL Rum, nach Geschmack (optionnel)
- 750 g Äpfel, säuerlich, geschält, entkernt, in Stücken
- 2 - 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst, nach Geschmack
- 2 TL Zimt, gemahlen
Fertigstellung der Apfelschlangerl
- Weizenmehl, griffig, für die Arbeitsfläche
- 2 - 4 EL Feinkristallzucker, nach Geschmack
- 1 Eiklar zum Bestreichen
- Staubzucker, zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Stücke
- Calories
- 1100 kJ / 263 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 31 g
- Lipides
- 13 g
- Fibre
- 2.5 g
Recettes alternatives
Ribiselschnitten
1 Std.
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Topfengolatschen
50 Min
Nussbeugerl
1h 55min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Nusskipferl
2 Std.
Burgenländerkipferl
1小时 25 分钟
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 godz. 45 min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min