Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- Butter zum Einfetten
Apfelfülle
- 600 g Äpfel, säuerlich, geschält und entkernt
- 40 g Feinkristallzucker (optionnel)
- 40 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 40 g Mandeln, gehobelt
Semmelmasse
- 400 g Semmeln, altbacken (siehe Tipp), in Scheiben (5 mm)
- 350 g Milch
- 110 g Feinkristallzucker
- 6 Eier (Größe M), davon 3 Eier getrennt
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 TL Zimt, gemahlen, etwas mehr zum Bestreuen
- 50 g Rosinen (optionnel)
- 1 Prise Salz
- Mandeln, gehobelt, zum Bestreuen
- Staubzucker zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 1631 kJ / 389 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 10 g
- Fibre
- 4.4 g
Recettes alternatives
Topfenschmarrn ruckzuck
40min
Topfenschmarrn
50 Min
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Marillenknödel "die Besten"
1h
Topfenpalatschinken
1h 30min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10min
Grießschmarrn mit Apfelmus
55 min
Reisauflauf mit Äpfeln
1 Std. 45 Min
Grießauflauf
1h 30min
Topfenstrudel
2 godz. 10 min
Buchteln mit Vanillesauce
1 godz. 40 min