Gebackenes Hähnchen mit Tapenade und Kartoffelpüree mit karamellisierten Zwiebeln

Gebackenes Hähnchen mit Tapenade und Kartoffelpüree mit karamellisierten Zwiebeln

3.5 15 évaluations
Prép. 1h 30min
Total 2h 15min
6 Portionen

Ingrédients

Tapenade
  • Knoblauchzehe
    1
  • Oliven, schwarz, entsteint
    120 g
  • Kapern, eingelegt abgetropft
    30 g
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    5 g
  • Sardellenfilets, in Salz eingelegt mit Wasser abgespült
    2
  • Thymian abgezupft
    1 Stängel
    1 TL Thymian, getrocknet
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 - 2 Prisen
  • Olivenöl
    30 g
Hähnchenfüllung
  • Knoblauchzehen
    2
  • Rosmarin abgezupft
    2 - 3 Stängel
  • Zitrone unbehandelt, geschält, entkernt
    1
  • Salz
    1 gestr. TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
Hähnchen
  • Hähnchen ausgenommen
    1200 - 1500 g
  • Salz zum Würzen
  • Pfeffer zum Würzen
  • Paprika rosenscharf zum Würzen
  • Hühnerfond
    200 g
Kartoffelpüree
  • Kartoffeln, mehligkochend
    1400 g
  • Zwiebeln halbiert
    300 g
  • Olivenöl
    15 g
  • Butter
    20 g
  • Karamell-Sauce
    20 g
  • Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
    ½ TL
    ½ Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l)
  • Salz
    1 TL
  • Milch
    350 g

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 Portion

Protides 45 g
Calories 2731 kJ / 653 kcal
Lipides 35 g
Fibre 4.7 g
Glucides 35 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...