Couscous de crevettes et sa bisque (Découverte)

Couscous de crevettes et sa bisque (Découverte)

4.6 383 évaluations
Prép. 30min
Total 1h
4 portions

Ingrédients

La bisque
  • 100 - 120 g d'oignons coupés en deux
  • 1 - 3 gousses d'ail à ajuster en fonction des goûts
  • 20 g de concentré de tomate
  • 40 g d'huile d'olive
  • 2 c. à café rases de sel
  • du poivre moulu
  • 50 g de fenouil (optionnel) frais
    1 pincée de fenouil, frais
  • 1 - 2 c. à soupe d'herbes aromatiques fraîches (persil, fenouil, thym, laurier)
Le couscous
  • 350 g de graines de couscous moyennes
  • 1 c. à café de sel
  • 10 g d'huile d'olive
  • 600 g d'eau
  • 250 g de carottes coupées en rondelles
  • 150 g de courgettes coupées en rondelles
  • 1 navet coupé en morceaux
  • 1000 g de grosses crevettes crues, décortiquées (réserver les carapaces et les têtes)
  • 1 dose de safran en poudre
  • 100 g de crème fraîche épaisse, 15% m.g. (optionnel)

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 61 g
Calories 3542 kJ / 842 kcal
Lipides 31 g
Fibre 11 g
Glucides 79 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...