Appareils & accessoires
Ballotine de poulet, farce à la langoustine et sauce chorizo
Ingrédients
Les ballotines de poulet
-
4 suprêmes de poulet, sans peau et avec les aiguillettes (500 g env.)
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
15 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
30 g de noisettes décortiquées et concassées grossièrement
-
4 langoustines crues, décortiquées
-
400 g d'eau
La sauce chorizo
-
1 blanc de poireau (15 cm)
-
2 échalotes
-
100 g de chorizo doux, épluché et émincé en rondelles
-
½ cube de bouillon de volaille
-
10 g de farine de blé
-
100 g de vin blanc sec
-
1 c. à café de concentré de tomate
-
1 pincée de paprika doux
-
1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 - 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
10 g de beurre doux
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsTu pourrais aussi aimer...
Foie gras de canard
72h
Bisque de crevettes et saint-jacques, croûtons au beurre safrané. Médaillons de cabillaud sauce Armoricaine.
50min
Cabillaud, royale à l’ail et lard paysan, velouté de petits pois et crumble au thym
1h 40min
Ballotines de poulet farcies, tagliatelle de légumes et velouté au riesling
40min
Rillettes aux deux saumons
40min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15min
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45min
Lotte en croûte de fromage basque et purée de pommes de terre au chorizo
1h
Filet de dinde en croûte sauce forestière
1h 40min
Brochettes de cabillaud et chorizo, semoule aux légumes et velouté poivron et féta
45min
Sauce périgourdine
35min
Menu gourmand - Ballotine de dinde aux champignons, purée de patates douces et jus aux truffes
1h 15min