Versions compatibles
Ballotine de poulet, farce à la langoustine et sauce chorizo
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les ballotines de poulet
- 4 suprêmes de poulet, sans peau et avec les aiguillettes (500 g env.)
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 15 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 30 g de noisettes, décortiquées et concassées grossièrement
- 4 langoustines crues, décortiquées
- 400 g d'eau
La sauce chorizo
- 1 blanc de poireau (15 cm)
- 2 échalotes
- 100 g de chorizo doux, épluché et émincé en rondelles
- ½ cube de bouillon de volaille
- 10 g de farine de blé
- 100 g de vin blanc sec
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 1 pincée de paprika doux
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 10 g de beurre doux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2582 kJ / 617 kcal
- Protides
- 48.5 g
- Glucides
- 14.3 g
- Lipides
- 40.8 g
- Fibre
- 3 g
Recettes alternatives
Bouchées de saint-jacques, noisettes et topinambours
50 Min
Ravioles de saint-jacques, sauce aigre-douce
2 godz. 5 min
Fleurs chorizo-feta
35min
Ballotines de poulet farcies, tagliatelle de légumes et velouté au riesling
40 Min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15 min
Eclairs à la truite en glaçage wasabi
1h 5min
Eclairs au foie gras
3h 15 min
Gianduja choco-Passion
18 Std. 20 Min
Nage de crustacés au champagne
1h 5min
Menu gourmand - Ballotine de dinde aux champignons, purée de patates douces et jus aux truffes
1h 15min
Coquilles Saint-Jacques au lard et risotto de chou-fleur
1h
Cuillères de langoustine au cognac
35min