Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs moyens (53-63 g)
La mousse au caramel beurre salé et poires
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 240 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 20 g d'eau
- 25 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 400 g de caramel au beurre salé
- 25 g de beurre demi-sel
- 200 g de poires, détaillées en petits dés (1,5 cm)
- 30 g de sucre roux
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1016 kJ / 243 kcal
- Protides
- 3.7 g
- Glucides
- 27.6 g
- Lipides
- 13.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Choux façon tiramisu
1 Std. 50 Min
Malakoff à la crème anglaise
25min
Mille-feuille de fruits rouges
30 min
Eclairs façon tarte citron
1 Std. 15 Min
Crème pâtissière
15 min
Mille-feuille pistache-framboise
1 Std. 45 Min
Chouquettes pralin
40 min
Mini-saint-honoré
2h
Crème brûlée
2h 40min
Eclairs framboises-pistaches
24h
Choux vanillés
1 Std. 20 Min
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1 Std. 15 Min