Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs moyens (53-63 g)
La mousse au caramel beurre salé et poires
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 240 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 20 g d'eau
- 25 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 400 g de caramel au beurre salé
- 25 g de beurre demi-sel
- 200 g de poires, détaillées en petits dés (1,5 cm)
- 30 g de sucre roux
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1016 kJ / 243 kcal
- Protides
- 3.7 g
- Glucides
- 27.6 g
- Lipides
- 13.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau à l'ananas meringué
12h
Muffins au chocolat et caramel au beurre salé
40min
Coupelles de chocolat
2h 45min
JANVIER - Crème caramel exotique - Eric Guérin
3h 45 min
Dessert meringué comme un mojito
9h
Choux meringués aux fruits de la Passion
2h 45min
Choux amarena
1h 25min
Sablés aux fraises
1 godz.
Tartelette framboise-pistache comme un macaron
3h
Macarons au café
24h
Le macaron caramel
1h 50min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min