Versions compatibles
Crêpe garnie à la saint-jacques et fondue de poireaux
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à crêpe au lait ribot
- 250 g de farine de blé
- 3 œufs
- 500 g de lait ribot
- 30 g de beurre demi-sel mou
- ½ c. à café de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
La garniture
- ½ cube de bouillon de volaille
- 800 g de poireaux, coupés en tronçons
- 50 g de beurre demi-sel
- beurre, pour la poêle
- 12 belles noix de saint-jacques
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre 5 baies, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1529 kJ / 362 kcal
- Protides
- 19.5 g
- Glucides
- 36.7 g
- Lipides
- 15.2 g
- Fibre
- 5.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de cocos de Paimpol aux moules
1h
Salade de pâtes aux coques
45 min
Coq au vin
9 Std. 40 Min
Déclinaisons autour de la mer
30min
Velouté de langoustines à la coriandre
1h
Douillon aux poires
1h 15min
Nems de crevettes et émulsion d'ananas
45 min
Mille-galettes de blé noir
35 dk
Galette à l'ananas et au rhum
1h 10 min
Pain de saumon, cœur saint-jacques, crème à l'aneth
2 godz. 45 min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1h 30min
Cassolettes de saint-jacques
30min