Déclinaisons autour de la mer

Déclinaisons autour de la mer

4.2 12 évaluations
Prép. 10min
Total 30min
20 portions

Ingrédients

La gelée au poireau (1ère couche)
  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 150 g de poireau coupé en tronçons
  • 20 g de vin blanc sec
  • 50 g d'eau
  • 500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées (pour env. 100 g de moules décoquillées)
  • 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
Variante 1 - Garniture moules
  • 30 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre fraîchement moulu
  • 1 brin de ciboulette fraîche finement ciselé
Variation 2 - Garniture saint-jacques ou pétoncles
  • 200 g d'eau
  • le zeste d'½ citron jaune non traité
  • 8 noix de saint-jacques (ou noix de pétoncles), taillées en lamelles
  • 50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 4 brins de persil frais
Variation 3 - Garniture bigorneaux
  • 3 brins de ciboulette fraîche ciselés
  • 50 g de crème fraîche
  • 200 g de bigorneaux cuits
Variation 4 - Garniture crabe
  • 30 g de crème fraîche
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre fraîchement moulu
  • 120 g de chair de crabe frais ou 2-3 pinces
  • 3 brins de ciboulette fraîche
  • le zeste d'½ citron jaune non traité râpé
  • persil frais pour décorer

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 2 g
Calories 101 kJ / 24 kcal
Lipides 2 g
Fibre 0 g
Glucides 1 g

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