Appareils & accessoires
Langoustines sauce au whisky
Prép. 35min
Total 1h 10min
6 portions
Ingrédients
-
50 g d'oignon coupé en deux
-
1 échalote coupée en deux
-
1 gousse d'ail
-
80 - 100 g de carottes coupées en morceaux
-
20 g d'huile d'olive
-
36 langoustines (têtes et queues)
-
2 tomates coupées en quatre
-
1 c. à café de concentré de tomate
-
1 branche de persil plat frais
-
25 g de vin blanc sec
-
30 g de whisky
-
200 g d'eau
-
50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 - 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
21 g
Calories
785 kJ /
187 kcal
Lipides
8 g
Fibre
1 g
Glucides
7 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Coquillages et crustacés
11 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Lotte au beurre rouge
40min
Déclinaisons autour de la mer
30min
Noix de saint-jacques à la crème de corail et petits légumes
35min
Lotte à l'andouille
1h 20min
Palourdes au cidre
35min
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1h 30min
Risotto lotte et lard
50min
Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40min
Mouclade charentaise
40min
Chapon en blanquette
1h 30min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min