Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'oignon, coupé en deux
- 1 échalote, coupée en deux
- 1 gousse d'ail
- 80 - 100 g de carottes, coupées en morceaux
- 20 g d'huile d'olive
- 36 langoustines (têtes et queues)
- 2 tomates, coupées en quatre
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 1 branche de persil plat frais
- 25 g de vin blanc sec
- 30 g de whisky
- 200 g d'eau
- 50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 785 kJ / 187 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 7 g
- Lipides
- 8 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Coquille Saint-Jacques gratinée
45min
Langoustines à la vapeur de gingembre
1 Std. 15 Min
Noix de saint-jacques à la crème de corail et petits légumes
35 Min
Lotte à l'andouille
1 Std. 20 Min
Crabes farcis
1 Std. 15 Min
Sauce beurre blanc
20min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1 Std. 30 Min
Palourdes au cidre
35 Min
Marmite aux palourdes
1 Std. 50 Min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40 Min
Cassolettes de saint-jacques
30 Min
Lotte et crevettes à l'américaine
1 Std. 15 Min