Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g de figues sèches
- 15 g de cognac (env. 2 c. à soupe)
-
100
g de veau, coupé en morceaux
ou 100 g de dinde, coupée en morceaux - 35 - 40 g de jambon blanc (1 tranche)
- 30 g de poitrine fumée, finement tranchée
- 1 petit-suisse (60 g)
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 6 cailles, vidées et nettoyées, non désossées
- 500 g de champignons de Paris frais
- 3 gousses d'ail
- 5 brins de persil frais
- 20 g de beurre doux
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 30 g d'échalote, coupée en deux
- 80 g de carotte, coupée en morceaux
- 250 g d'eau
- 200 g de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de fond de veau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 700 g de pomme de terre grenaille, coupée en deux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2251 kJ / 537 kcal
- Protides
- 44 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 25 g
- Fibre
- 25 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pintade au chou
1h 10min
Caille aux raisins
45 min
Blanquette de veau
1 godz.
Blanquette de veau
1 godz.
Caille au pain d'épices et cassis
1 godz.
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1h 30min
Lapin braisé au vin moelleux
55min
Epaule de veau à la normande
1 godz.
Salade de pâtes aux coques
45 min
Blanquette de noix de saint-jacques
45 min
Cassolettes de saint-jacques
30 min
Filet mignon de porc à la moutarde et aux pommes de terre
30 min