Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 150 g de sucre en poudre
- 500 g de lait
- 30 g de fécule de maïs
- 2 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 5 jaunes d'œufs
- farine de blé, pour fariner
- 1 pâte feuilletée maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1333 kJ / 319 kcal
- Protides
- 5.9 g
- Glucides
- 39.1 g
- Lipides
- 14.9 g
- Fibre
- 2.8 g
Recettes alternatives
Pastéis de nata à la cannelle
2 Std.
Eclairs façon tarte citron
1h 15min
Mousse au caramel salé
4 Std. 30 Min
Profiteroles au caramel
13h
Petits flans pâtissiers
1h 15min
Cannelés
13 godz. 45 min
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12h
Chouquettes pralin
40 Min
Le macaron caramel
1h 50min
Cannelés bordelais
13 godz. 30 min
AVRIL - Riz au lait et caramel au chocolat - Nicolas Masse
2 Std.
Pastis landais
2h 30min