Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de lardons fumés (allumettes)
- 350 g de châtaignes cuites et pelées
- 650 g de lait demi-écrémé
- 12 gouttes d'huile de piment
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 852 kJ / 204 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 14.8 g
- Lipides
- 13 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté onctueux de panais et châtaigne
40 Min
Velouté de châtaigne
35 Min
Velouté de châtaigne et poivron
35 Min
Velouté froid de petits pois à la menthe et à la ricotta
35 Min
Petits choux à la mousse de magret et à l'orange
1h 40min
Pannacotta au foie gras, compotée pomme-betterave aux épices
12h
Soupe de châtaigne au bleu
35 Min
Crème parmentière au saint-marcellin
45 Min
Velouté de châtaignes et céleri
40 Min
Velouté de petits pois Chef Laurent CLEMENT
30 Min
Velouté de chou-fleur truffé et fourme d'Ambert
35 Min
Velouté de châtaignes parfumé à la clémentine
25min