Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de lardons fumés (allumettes)
- 350 g de châtaignes cuites et pelées
- 650 g de lait demi-écrémé
- 12 gouttes d'huile de piment
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 852 kJ / 204 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 14.8 g
- Lipides
- 13 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cervelle de canuts
12h
Velouté de châtaigne
35 min
Velouté onctueux de panais et châtaigne
40 min
Velouté de châtaignes parfumé à la clémentine
25 min
Velouté de champignons et noisettes XXL
40 min
Bouchées de pannacotta de tomates sur biscuits au chorizo
4h 45min
Cheesecake poireau et saumon fumé
5u. 50min
Cappuccino de champignons aux noisettes
35 min
Ile flottante surprise, velouté asperge-champignon-chorizo (Zone 3)
1 godz. 30 min
Crème de butternut au chorizo
30 min
Menu prêt à l'avance - Velouté de panais au foie gras
1h
Velouté d'artichaut au foie gras (mise en bouche)
30 min