Appareils & accessoires
Aiguillettes de saint-pierre aux vapeurs de fenouil, embeurrée de chou vert et châtaigne, beurre blanc à l'absinthe - Eric Robert
Prép. 35min
Total 1h 30min
4 portions
Ingrédients
L'embeurrée de chou vert et châtaigne
-
1500 g d'eau
-
1 c. à café de gros sel
-
1 chou vert
-
2 échalotes coupées en deux
-
50 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
2 tranches de lard paysan, détaillé en lardons (100 g env.)
-
2 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
-
8 châtaignes cuites et pelées (80 g env.)
-
8 noisettes décortiquées et concassées
Le saint-pierre et le beurre blanc
-
1 saint-pierre (1,5 kg env.), coupé en aiguillettes (voir "Conseil(s)")
-
15 g d'huile d'olive
-
2 c. à café de fenouil en poudre
-
2 - 3 branches de fenouil
-
2 échalotes coupées en deux
-
170 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
100 g d'eau
-
100 g d'absinthe
La finition
-
20 g de noisettes concassées
-
4 traits d'absinthe
-
4 branches d'origan frais pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
46.8 g
Calories
3519.8 kJ /
848.8 kcal
Lipides
62.5 g
Fibre
10 g
Glucides
15 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi N°9 Inspiration
10 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Cabillaud aux vapeurs d'agrumes et fleurons en pâte feuilletée
1h 45min
Gelée d'ananas aux agrumes et crème aux baies roses
1h 50min
Nage de langouste aux petits légumes et safran
1h
Cabillaud aux petits pois
1h 40min
Langouste au combava
55min
Bar farci à l'oseille
1h 10min
Coquillages en vapeur de citron et salade de roquette
1h
Nage de saint-jacques
1h 20min
Filets de merlan en papillote de poireau
45min
Saint-jacques à la compotée de fenouil et coriandre
40min
Truites farcies à la ricotta
40min
Salade de raie aux agrumes, câpres et croûtons
1h 5min