Versions compatibles
Ile flottante surprise, velouté asperge-champignon-chorizo (Zone 3)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le velouté asperge-champignon-chorizo
- 200 g d'oignons, coupés en deux
- 200 g de chorizo doux, coupé en morceaux, et 4 tranches fines pour la finition
- 20 g d'huile d'olive, plus 1 filet d'huile d'olive
- 2 c. à café d'huile parfumée à la truffe
- 450 g d'asperges vertes
- 500 g de champignons de Paris frais, nettoyés et coupés en deux ou quatre
- 500 g d'eau
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
L'île flottante
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g d'eau
- 2 galettes de riz soufflé, aux 4 céréales, émiettées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2517 kJ / 607 kcal
- Protides
- 24.3 g
- Glucides
- 12.5 g
- Lipides
- 49 g
- Fibre
- 5.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de petits pois Chef Laurent CLEMENT
30 min
Sabayons gratinés aux fruits rouges et financiers
55 min
Crème de pêche et jambon serrano croquant
45 min
Velouté glacé aux petits pois
40 min
Œuf crémeux, gâteaux de saumon fumé et crème chlorophylle - Nicolas Masse
1h 15 min
Salade pamplemousse-crevettes, glace au wasabi
12h
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1h 30min
Eton mess (Dessert meringué à l'ananas)
25 min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15 min
Crémeux de petit pois et crumble de parmesan
1h 20min
Œufs basse température, artichauts et girolles
2 Std.
Crème parmentière au saint-marcellin
45 min