Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 50 g de châtaignes cuites et pelées
- 400 g de panais, détaillés en cubes
- 1 pincée de curry en poudre
- 1 c. à soupe de miel de châtaigne
- 500 g de lait
- 500 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 944 kJ / 226 kcal
- Protides
- 4.5 g
- Glucides
- 24.5 g
- Lipides
- 12.2 g
- Fibre
- 3.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de panais
35min
Velouté de carotte au lait de coco
50min
Velouté de céleri à la poire et aux noix
50min
Soupe de panais à la cannelle
45 min
Crème de butternut au chorizo
30 min
Velouté de patate douce et panais aux langoustines
45 min
Crème de chou-fleur
40 min
Velouté de céleri à la pomme et aux noisettes
13h
Velouté de topinambour
45 min
Velouté de châtaignes et céleri
40 min
Menu prêt à l'avance - Velouté de panais au foie gras
1h
Crème de butternut aux châtaignes
35min