Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 75 g de beurre doux, et un peu pour le moule
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
La garniture
- 100 g de blanc de poireau, coupé en tronçons
- 40 g d'échalote, coupée en deux
- 100 g de lardons
- 15 g de beurre demi-sel
- 400 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes, émietté
- 500 g de chair de potiron, détaillée en cubes
- 2 œufs
- 15 g de farine de blé
- 200 g de crème liquide 35% m.g.
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de comté, émincé en fines lamelles
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1885.2 kJ / 453.3 kcal
- Protides
- 12.5 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 33.5 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche au poireau
55min
Gratin de potiron aux châtaignes
1h 10min
Gratin de potimarron et pomme de terre
1h 20min
Crumble de potiron et jambon
1h 10min
Tarte au chou romanesco et roquefort
1 Std. 15 Min
Quiche à la courge musquée de Provence
1h 10min
Tarte croustillante carotte et courgette
1 Std.
Tarte au chou romanesco et au roquefort
1h 10min
Quiche épaisse carotte-panais-noisettes
1 Std. 30 Min
Lasagnes à la fondue de poireaux
1 Std.
Tarte au reblochon de Savoie, courge et carotte
1 Std.
Tarte rustique potiron, saint-marcellin et oignon rouge
55min