Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Cake
- 200 g unsalted butter, cut into pieces and softened, plus extra for greasing (see Tips)
- 680 g plain flour
- 540 g white sugar
- 2 tbsp baking powder
- 2 pinch salt
- 500 g full cream milk
- 2 tsp natural vanilla extract
- 4 eggs, room temperature
Buttercream icing
- 250 g icing sugar (see Tips)
- 120 g unsalted butter, cut into pieces and softened
- 2 tsp boiling water
- ½ tsp natural vanilla extract
Fondant
- 80 g water
- 6 tsp gelatine powder
- 200 g glucose syrup
- 30 g glycerine (see Tips)
- 1240 g icing sugar, plus extra sifted for dusting (see Tips)
Colouring fondant
- food colouring of choice (approx. 5 colors)
Modelling paste
- ¾ tsp tylose (see Tips), plus extra if needed
- vegetable shortening (Copha®)
- sugar glue (see Tips)
Assembly
- sugar glue (see Tips)
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 5048.8 kJ / 1202.1 kcal
- Protides
- 11.5 g
- Glucides
- 236.4 g
- Lipides
- 28 g
- Graisses saturées
- 17.4 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 311.2 mg
Recettes alternatives
Lollipops
40 Min
Robot cake
2h
Mini monsters
1h 25 min
Rainbow Cake
2 Std. 10 Min
Alphabet cupcakes
25h 30min
Jelly roll-ups
25 Std. 45 Min
Giant doughnuts
2 Std. 40 Min
Chocolate custard mille feuille
8h 15min
Gravity cake
2h
Gluten free gingerbread house
4h 45min
Six-layer cake
5 Std. 45 Min
Gluten free birthday sponge cake
1 Std. 10 Min