Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Cake
- 200 g unsalted butter, cut into pieces and softened, plus extra for greasing (see Tips)
- 680 g plain flour
- 540 g white sugar
- 2 tbsp baking powder
- 2 pinch salt
- 500 g full cream milk
- 2 tsp natural vanilla extract
- 4 eggs, room temperature
Buttercream icing
- 250 g icing sugar (see Tips)
- 120 g unsalted butter, cut into pieces and softened
- 2 tsp boiling water
- ½ tsp natural vanilla extract
Fondant
- 80 g water
- 6 tsp gelatine powder
- 200 g glucose syrup
- 30 g glycerine (see Tips)
- 1240 g icing sugar, plus extra sifted for dusting (see Tips)
Colouring fondant
- food colouring of choice (approx. 5 colors)
Modelling paste
- ¾ tsp tylose (see Tips), plus extra if needed
- vegetable shortening (Copha®)
- sugar glue (see Tips)
Assembly
- sugar glue (see Tips)
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 5048.8 kJ / 1202.1 kcal
- Protides
- 11.5 g
- Glucides
- 236.4 g
- Lipides
- 28 g
- Graisses saturées
- 17.4 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 311.2 mg
Recettes alternatives
Icing sugar
10 min
Chocolate ice cream
12 Std.
Home-style sponge cake
2hod. 30min
Buttermilk scones
35 min
Too easy chocolate cake
50 Min
Lemon cupcakes with citrus syrup
40 Min
S'mores-style dipping jars
2hod. 20min
Banana bread
1h 50min
Chocolate chip cookies
50 Min
Buttercream icing
10 min
Alphabet cupcakes
25h 30 min
Basic vanilla cupcakes
35 min