Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le moule et pour fariner
- 140 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- farine de blé, pour le moule
La crème pâtissière
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 350 g de lait
- 30 g de fécule de maïs
- 80 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 35 g de beurre doux
La garniture
- 100 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- le jus de 2 citrons jaunes non traités
- 800 g de pommes Pink Lady®, avec la peau, émincées en fines tranches
- 400 g d'eau
- 10 g de sucre glace maison (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2963.7 kJ / 709 kcal
- Protides
- 11.7 g
- Glucides
- 97.3 g
- Lipides
- 30.3 g
- Fibre
- 6.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mini-choux aux fraises
1h 10min
Couronne de choux aux fraises
2h 30min
Galette des Rois à la frangipane
2h
Verrines aux fraises de saison
1h 30min
Tarte aux fraises
4 Std.
Gâteau à la fraise
3 Std. 35 Min
Le merveilleux
3 Std. 40 Min
Tartelette aux fruits rouges
1h
Framboisier
1h
Gâteau de Pâques
13h
Tarte au citron
12 godz.
Génoise aux fraises et son coulis
1 Std. 15 Min