Appareils & accessoires
Gravlax de saumon à la betterave
Prép. 15min
Total 8h 15min
10 portions
Ingrédients
Le gravlax
-
12 brins d'aneth frais
-
1 c. à soupe de baies roses
-
1 citron jaune non traité (zeste et jus)
-
300 g de sucre en poudre
-
250 g de betterave crue coupée en morceaux (1 pièce env.)
-
600 g de gros sel
-
80 g de gin
-
1 filet de saumon frais sans arêtes et sans peau (700 g env.)
La crème citron-noisette
-
300 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
-
20 g d'huile de noisette
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
13.9 g
Calories
1031 kJ /
246 kcal
Lipides
21.1 g
Fibre
0.3 g
Glucides
0.3 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Autour du saumon
10 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Coquillages à la fondue de poireaux
35min
Saumon gravlax à la betterave
24h
Tiramisu aux cèpes, foie gras et huile de truffe
12h
Gravlax de canard aux agrumes
12h 30min
Crème de pêche et jambon serrano croquant
45min
Œufs de caille en gelée d'herbes
2h 30min
Carpaccio de saint-jacques
45min
Tartare de bar
10min
Saint-jacques à la compotée de fenouil et coriandre
40min
Tarama et ses miniblinis
1h 45min
Entrée : saumon en gravelax et blinis au sarrasin
48h
Crumble de saint-jacques au gingembre et lait de coco
45min