Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gravlax
- 12 brins d'aneth frais
- 1 c. à soupe de baies roses
- 1 citron jaune non traité (zeste et jus)
- 300 g de sucre en poudre
- 250 g de betterave crue, coupée en morceaux (1 pièce env.)
- 600 g de gros sel
- 80 g de gin
- 1 filet de saumon frais, sans arêtes et sans peau (700 g env.)
La crème citron-noisette
- 300 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- 20 g d'huile de noisette
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1031 kJ / 246 kcal
- Protides
- 13.9 g
- Glucides
- 0.3 g
- Lipides
- 21.1 g
- Fibre
- 0.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Chutney de poires
55 min
Carpaccio de saint-jacques
45 min
Bouchées de saint-jacques, noisettes et topinambours
50min
Bouchées chèvre-raisin
1h
Lotte à l'andouille
1h 20min
AOUT Verrine ratatouille, oeufs sous pression - Richard Toix
1h 15min
Eclairs à la truite en glaçage wasabi
1 godz. 5 min
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1h 30min
Bouchées boudin-pomme
1h 30min
Ile flottante surprise, velouté asperge-champignon-chorizo (Zone 3)
1h 30min
Œufs de caille en gelée d'herbes
2h 30min
Rillettes de maquereaux aux pruneaux
25 min