Versions compatibles
Velouté de cocos de Paimpol aux moules
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de lardons
- 100 g d'oignon
- 50 g de carotte, coupée en tronçons
- 80 g de poireau, coupé en tronçons
- 20 g de beurre demi-sel
- 600 g d'eau
- 300 g de cocos de Paimpol frais
- 1000 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 3 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 974 kJ / 233 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 12.2 g
- Fibre
- 5.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème de lentilles corail
35min
Crème de courgette au bleu
25p
Velouté de chou-fleur truffé et fourme d'Ambert
35min
Soupe de cucurbitacées au chorizo
30min
Crème de champignons
20min
Potage Saint-Germain
45min
Velouté au riesling
25p
Lapin au cidre et purée céleri-pomme
1h 10min
Crème d'endive au colombo
30min
Velouté de cresson à l'orange
35min
Velouté de langoustines à la vanille
55 min
Soupe de panais
35min