Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Impasto
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 70 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00 + q.b. per infarinare
- 130 g di burro a pezzi + q.b. per imburrare
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
Ripieno
- 50 g di pecorino a pezzi
- 100 g di prosciutto crudo
- 200 g di mozzarella
- 400 g di ricotta ben scolata dal siero
- 2 tuorli d'uovo
- 2 albumi
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- 1 cucchiaio di latte
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2163 kJ / 517 kcal
- Protides
- 21.3 g
- Glucides
- 40.6 g
- Lipides
- 31.1 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche di zucchine e prosciutto cotto
1h 20min
Torta salata di cipolle bianche
1 Std. 25 Min
Crostata di ricotta e mirtilli
55 Min
Pitta chicculiata
4h 45 min
Quiche ai formaggi e erba cipollina
1h 20min
Pizza alla romana
1hod. 40min
Pizza con la ricotta
2u. 40min
Crostata con crema di ricotta e pere caramellate
45 Min
Pizza bianca alla rucola
1 Std. 35 Min
Torta salata al tonno e ciliegini
1 Std. 30 Min
Plumcake salato al tonno
55 Min
Crostata con crema pasticcera alla ricotta
1 Std. 30 Min