Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 300 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 2 pincées de sel
- 150 g d'eau
La garniture
- 60 g d'amandes décortiquées
- 600 g ananas frais, coupé en morceaux
- 150 g de cassonade
- 50 g de rhum
- 40 g de fécule de maïs
La dorure et le montage
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3322 kJ / 795 kcal
- Protides
- 8.8 g
- Glucides
- 78 g
- Lipides
- 48.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Galette des rois aux poires et aux raisins
1h 50min
Gâteau magique à la noix de coco
1u. 30min
Gâteau magique aux épices
3 Std. 15 Min
Baba à la noix de coco
2u.
Galette magique des Rois
3 Std. 15 Min
Fenetra de Toulouse
1u. 30min
Clafoutis exotique aux abricots secs
1u. 45min
Galette au citron
1u. 35min
Kougelhof cerise-pâte d'amande à la vapeur
1u. 30min
Crème caramel, noix de coco et banane
5 Std.
Galette au beurre
1u.
Bûche aux épices façon tatin
1u. 15min