Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 300 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 2 pincées de sel
- 150 g d'eau
La garniture
- 60 g d'amandes décortiquées
- 600 g ananas frais, coupé en morceaux
- 150 g de cassonade
- 50 g de rhum
- 40 g de fécule de maïs
La dorure et le montage
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3322 kJ / 795 kcal
- Protides
- 8.8 g
- Glucides
- 78 g
- Lipides
- 48.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Galette au citron
1h 35 min
Galette tout chocolat
1h 35 min
Galette au beurre
1h
Galette des Rois pistache griotte
1h 20 min
Roulé de pain
1h 15 min
Gâteau brigadier
2h 30 min
Mille-feuille pomme-safran
3h 15 min
Gâteau magique chocolat-caramel
5h
Fenetra de Toulouse
1h 30min
Galette à la crème d'amande
1h 20 min
Tarte à l'ananas
3h
Gâteau de crêpes aux fruits rouges
24h