Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème (la veille)
- 135 g de jus de pamplemousse
- 150 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 130 g de beurre doux
La mousse (le jour même)
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1 blanc d'œuf
- 60 g de sucre glace maison
- 180 g de crème liquide entière, très froide
- 4 c. à soupe de jus de pamplemousse
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1630 kJ / 390 kcal
- Protides
- 2.2 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 26.8 g
- Fibre
- 0 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Roulé de pain
1h 15min
Soufflé au caramel
35 Min
Tarte aux cassis meringuée
2h 30min
Mousse au chocolat croustillante
2 Std.
Verrine fruits frais, yaourt et meringue
3h 30min
Déclinaisons autour de la mer
30 Min
Crème onctueuse caramel-café
1 godz. 45 min
Pavés chocolat écume de menthe
3h
JANVIER - Crème caramel exotique - Eric Guérin
3 Std. 45 Min
Charlotte aux fraises et fromage blanc
12h 30min
Mousse aux fruits rouges
5 Std.
Meringues au citron vert et sorbet pomme-kiwi
3h 30min