Appareils & accessoires
Choux vanille-framboise
Prép. 20min
Total 2h 30min
8 portions
Ingrédients
La pâte à choux
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre doux coupé en morceaux
-
½ c. à café de sel
-
20 g de sucre en poudre
-
1 c. à café d'extrait de vanille
-
120 g de farine de blé
-
3 œufs
Le glaçage aux framboises
-
100 g de sucre en poudre
-
250 g de framboises fraîches
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
La crème pâtissière aux framboises
-
250 g de lait demi-écrémé
-
20 g de farine de blé
-
1 œuf entier
-
1 jaune d'œuf
-
40 g de sucre en poudre
-
1 c. à café d'extrait de vanille
Le montage
-
50 g de framboises fraîches
-
30 g de copeaux de chocolat blanc
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
8 g
Calories
1250 kJ /
297 kcal
Lipides
13 g
Fibre
4 g
Glucides
38 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Envie de framboises
10 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Eclair au chocolat
1h 15min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25min
Miroir à la framboise
15min
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12h
Eclairs saumon et pomme verte
2h
Eclairs aux fruits rouges
12h
Mille-feuille à l'ananas
3h 15min
Choux poire-caramel au beurre salé
4h 35min
Choux façon tiramisu
1h 50min
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15min
Tarte aux fraises
4h
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h