Appareils & accessoires
Choux vanille-framboise
Prép. 20min
Total 2h 30min
8 portions
Ingrédients
La pâte à choux
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre doux coupé en morceaux
-
½ c. à café de sel
-
20 g de sucre en poudre
-
1 c. à café d'extrait de vanille
-
120 g de farine de blé
-
3 œufs
Le glaçage aux framboises
-
100 g de sucre en poudre
-
250 g de framboises fraîches
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
La crème pâtissière aux framboises
-
250 g de lait demi-écrémé
-
20 g de farine de blé
-
1 œuf entier
-
1 jaune d'œuf
-
40 g de sucre en poudre
-
1 c. à café d'extrait de vanille
Le montage
-
50 g de framboises fraîches
-
30 g de copeaux de chocolat blanc
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
8 g
Calories
1250 kJ /
297 kcal
Lipides
13 g
Fibre
4 g
Glucides
38 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Envie de framboises
10 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Mille-feuille à l'abricot
45min
Mille-feuille express framboise-citron
30min
Charlotte aux fraises
3h 35min
Minipavlovas
3h 45min
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15h
Bavarois framboise-chocolat blanc
15h 30min
Fraisier macaroné revisité
2h 45min
Entremets aux fraises de Plougastel
5h
Choux façon tiramisu
1h 50min
Choux vanillés
1h 20min
Fraisier
12h 45min
Crème diplomate aux fruits
1h