Appareils & accessoires
Tartelette mozzarella-fleur de jambon d'Aoste
Prép. 30min
Total 50min
8 portions
Ingrédients
La pâte brisée au parmesan et au basilic
-
75 g de parmesan coupé en morceaux
-
15 feuilles de basilic frais
-
150 g de farine de blé et un peu pour les moules
-
75 g de beurre doux coupé en morceaux, et un peu pour les moules
-
50 g d'eau
La garniture
-
2 boules de mozzarella émincées en tranches
-
30 g de semoule de blé dur fine
-
300 g d'aubergine coupée en morceaux
-
200 g de tomates coupées en deux
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées d'herbes de Provence déshydratées
-
20 g d'huile d'olive
-
5 tranches de jambon d'Aoste
-
10 petites feuilles de basilic frais
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
14 g
Calories
1315 kJ /
314 kcal
Lipides
21.3 g
Fibre
2.9 g
Glucides
16.9 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Tartes fleurs
11 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Tartine au crottin de Chavignol façon flammekueche
25min
Tarte aux asperges et chèvre frais
1h 20min
Rouleaux de printemps aux fruits rouges
2h 25min
Œufs mollets en robe de noix
30min
Bruschettas jambon fumé, tomate et basilic
15min
Crumble tomate-chèvre
35min
Feuilletés au beaufort
1h
Bar en croûte de fruits secs
45min
Petits croustillants chèvre-olive
20min
Clafoutis courgettes, basilic et chèvre
55min
Tarte sarrasin, fromage frais et saumon fumé
40min
Fondue savoyarde
15min