Versions compatibles
Papillote de poisson au jambon cru, petits légumes et gâteau vapeur à la vanille
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le poisson et les légumes
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 morceaux de dos de cabillaud (120 g env. chacun)
- 4 tranches de jambon cru
- 150 g de carottes, coupées en rondelles
- 200 g de poireau, émincé
- 100 g de chou, coupé en chiffonnade
Le gâteau à la vapeur
- 3 œufs
- 125 g de sucre en poudre
- 700 g d'eau
- 110 g de farine de riz
- ½ c. à café de levure chimique (¼ sachet)
- ½ c. à café d'extrait de vanille
- ½ c. à café d'arôme d'amande amère
- beurre, pour le moule
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
La sauce
- 4 brins de persil frais, équeutés
- 40 g d'échalote, coupée en deux
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 10 g de moutarde
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2538.5 kJ / 603.2 kcal
- Protides
- 45.5 g
- Glucides
- 61.5 g
- Lipides
- 18.5 g
- Fibre
- 4.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brochettes de cabillaud et chorizo, semoule aux légumes et velouté poivron et féta
45 Min
Velouté de poireau au parmesan, poulet bardé au lard
45 Min
Bisque de crevettes et saint-jacques, croûtons au beurre safrané. Médaillons de cabillaud sauce Armoricaine.
50 menit
Papillote de poisson aux légumes d'automne et moelleux au citron vert
55 Min
Ballotines de poulet farcies, tagliatelle de légumes et velouté au riesling
40 min
Ballotine de saumon
25 min
Papillotes de cabillaud, chou et champignons
45 Min
Effiloché de lapin et fèves au thym
1 Std. 15 Min
Brochette de lapin, pomme et pruneau
1j
Pavés de truite en croûte d'amande et herbes
45 Min
Poulet en robe de chou et sa purée mousseline
1j
Brochettes de cabillaud et chorizo, quinoa aux légumes et velouté poivron feta (Plaisir)
45 Min