Versions compatibles
Soupe de camembert au blanc de poireau et basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 baies roses
- 250 g d'eau
- 200 g de blancs de poireau, finement émincés et coupés en bâtonnets (3 cm)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de basilic frais, équeuté
- 700 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 300 g de bouillon de légumes reconstitué
- ½ camembert au lait cru, bien fait, coupé en morceaux
- 200 g de pâte feuilletée maison
- 1 jaune d'œuf battu pour la dorure
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4381 kJ / 1058 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 31 g
- Lipides
- 93 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème de courgette au bleu
25min
Potage au poireau
30 Min
Soupe à l'oignon
1 Std. 10 Min
Mille-feuilles de pomme de terre au foie gras
3j 35 menit
Coulommiers comme un gâteau
12 Std.
Soufflé de chèvre frais (Chef Eric Guérin - La Mare aux oiseaux)
35min
Velouté de concombre aux noix
10min
Soupe au lait
20min
Soufflé au beaufort et aux noisettes
45 Min
Tatin de poireau
55 Min
Gratinée aux oignons
50 Min
Soupe à l'ail
40min