Versions compatibles
Gratin dauphinois comme un tiramisu - Christophe Aribert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La préparation
- 2 gousses d'ail, coupées en deux
-
2
fleurs de macis (voir "Conseil(s)")
ou 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée - 4 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 510 g de pommes de terre bio et leurs épluchures (3 belles pommes de terre)
- 250 g de lait
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le dressage
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1216 kJ / 290 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 18.5 g
- Fibre
- 2.3 g
Recettes alternatives
Crêpes des îles
40min
Crêpes suzette
35min
Muffins au chocolat et caramel au beurre salé
40min
Dos de cabillaud en panure d'herbes, raviole et bouillon végétal (Demi-finale Thermostars 2017)
2h
Œuf florentin revisité à l'italienne (Zone 2)
2h
Œufs farcis
30min
Tarte printanière
50min
Crème fouettée citron vert-noisette
5min
Œuf mollet, purée de petits pois et sabayon au riesling (Zone 6)
1h 30min
Crème fouettée au chèvre (salée)
5min
Chantilly au chèvre sucrée
10min
Jus d'orange, papaye et clou de girofle
10min