Versions compatibles
Lasagne aux deux saumons en croûte de pistou
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La croûte de pistou
- 50 g de parmesan
- 1 bouquet de basilic frais
- 50 g de pignons de pin
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
La fondue de légumes et le saumon cuit
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 10 g de beurre demi-sel
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 600 g de pavés de saumon frais, sans la peau
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de poireaux, coupés en rondelles
- 300 g de carottes, coupées en tronçons
- 2 branches de céleri, coupées en tronçons
- 10 g d'huile d'olive
La béchamel
- 500 g de lait
- 25 g de beurre demi-sel
- 25 g de farine de blé
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 dose de safran (0,1 g)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 9 feuilles de lasagne précuites
- 3 - 4 tranches de saumon fumé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2371 kJ / 567 kcal
- Protides
- 33.3 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 34 g
- Fibre
- 5.2 g
Recettes alternatives
Clafoutis aux épinards, saumon et feta
55 Min
Quiche au saumon et au brocoli
1hod. 40min
Quiche saumon, épinards, feta
1 Std.
Parmentier de patate douce au saumon et poireau
55 Min
Crumble de poisson
1 Std.
Saumon en croûte de pesto de tomates séchées et riz aux légumes
40 Min
Gratin d'hiver au bar, sauce choron
1h 20min
Parmentier de poisson au chèvre et persillade
1 Std. 15 Min
Involtini d'aubergine à la tomate
1 Std. 10 Min
Poisson en croûte d'estragon, carottes nouvelles et purée de petits pois
1 Std.
Blanquette de saumon aux champignons des bois
50 Min
Risotto au potimarron et aux saint-jacques
1 Std. 30 Min