Versions compatibles
Orecchiette, courgettes, tomates et pois chiches
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon rouge
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 200 g de tomates, en morceaux
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 100 g de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
- 1050 g d'eau
- 50 g d'olives noires ou violettes, hachées
- 10 feuilles de basilic frais
- du sel
- du poivre moulu
- 250 g de courgettes, en morceaux
- 400 g de pâtes sèches, type orecchiette
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1912 kJ / 457 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 71 g
- Lipides
- 10 g
Recettes alternatives
Tagliatelles au basilic, courgette et pignons
35min
Gratin de pâtes à la provençale
1 godz. 15 min
Gnocchi à l'amatriciana
25min
One pot pasta aux lardons, courge et romarin
35min
Ratatouille aux lentilles
50min
Risotto de boulgour aux petits pois, ricotta et jambon
35min
Spaghetti à la norma
45min
Gratin de polenta à la sauce tomate, poivrons et dinde
1 godz.
Risotto aux céréales gourmandes
30min
Risotto méditerranéen à l'orge
55 min
One pot penne légumes du soleil et feta
45min
Gratin de légumes au quinoa et à la mozzarella
1 godz.