Versions compatibles
Pâtes aux courgettes, basilic et parmesan
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1500 g d'eau
- 550 g de courgettes, en rondelles
- 350 g de pâtes sèches, type fusilli
- 2 gousses d'ail
- 100 g de pignons de pin
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de parmesan râpé
- 1 bouquet de basilic frais, équeuté
- sel
- poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2814 kJ / 703 kcal
- Protides
- 30 g
- Glucides
- 59 g
- Lipides
- 38 g
Recettes alternatives
Pâtes au saumon, aneth et citron
40 min
Courgettes carbonara
35 min
Tagliatelles au basilic, courgette et pignons
35 min
Pâtes au pesto d'avocat
25 min
Pâtes aux asperges vertes et aux courgettes
30 min
Penne à la pancetta, brocoli et citron
45 min
Pâtes complètes, sauce au basilic
30 min
Pâtes à l'aubergine, ricotta et basilic
35 min
Pilaf de quinoa au poulet et petits légumes
30 min
Omelette soufflée, petits pois et menthe
40 min
Pâtes aux poireaux et champignons
35 min
Coquillettes au jambon, petits pois et menthe
20min