Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g d'oignons rouges, coupés en lamelles (1-2 mm)
- 30 - 40 g de vinaigre de vin rouge, à ajuster en fonction des goûts
- 10 g de persil frais, équeuté
- 50 g d'huile d'olive extra vierge
- ½ gousse d'ail (optionnel)
-
40
g de jus de citron vert, fraîchement pressé
ou 40 g de jus de citron fraîchement pressé - ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g d'eau
- 500 g de grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées (env. 1 kg de crevettes non décortiquées)
-
1 - 2
citrons verts, coupés en rondelles (2-3 mm)
ou 1 citron jaune non traité, coupé en rondelles (2-3 mm) - 200 g de fenouil, coupé en fines lamelles (1-2 mm)
- 400 g de tomates cerise, coupées en deux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 785 kJ / 187 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 6 g
- Lipides
- 10 g
- Fibre
- 2.2 g
Recettes alternatives
Salade bretonne
2h 15min
Salade d'été
10 min
Salade de calamar au fenouil
1h 30min
Salade de poulet, avocat et ananas grillé
40min
Salade pamplemousse-crevettes, glace au wasabi
12h
Salade de poulet à l'orange
35 Min
Salade de riz aux légumes
30min
Salade de concombre, radis et poivrons
10 min
Taboulé de quinoa exotique aux crevettes
45min
Salade de l'île de Ré
35 Min
Salade de crevettes au fenouil, chiffonnade de salade et tomates cerise
15min
Salade aux calamars, crevettes et moules
30min