Versions compatibles
Soupe de poulet, lentilles et girolles
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 - 50 g d'échalote
- 15 g d'huile d'olive
- 20 g de farine de blé
- 300 g de girolles fraîches
- 1000 g de bouillon de volaille, reconstitué
- 80 g de lentilles corail
- 240 g de blanc de poulet, coupé en lamelles
- 20 g de pâtes sèches, type Risetti
- 1 bouquet garni (romarin, thym, laurier sauce et persil)
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 2 - 3 brins de coriandre fraîche, ciselés, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1140 kJ / 291 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 24 g
- Lipides
- 12 g
- Fibre
- 8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bouillon de légumes parfumé
45min
Soupe paysanne express
45min
Velouté de pomme de terre aux grains de maïs
40 Min
Potage Saint-Germain
45min
Velouté de patate douce et de pois chiches
35 Min
Soupe de poisson au curry
45min
Consommé de bœuf
35 Min
Soupe de poulet à l'estragon
25min
Soupe complète végétarienne
30min
Crème de petits pois
40 Min
Soupe rustique
12h
Soupe de riz asiatique, façon porridge
40 Min