Appareils & accessoires
Penne au pesto et jambon cru
Prép. 10min
Total 15min
8 portions
Ingrédients
-
1000 g de pâtes sèches, type penne
-
1 c. à soupe de gros sel à ajuster en fonction des goûts
-
80 g de parmesan coupé en morceaux
-
30 g de pignons de pin
-
1 gousse d'ail
-
50 - 60 g de feuilles de basilic frais
-
150 g d'huile d'olive
-
400 g de tomates coupées en dés
-
8 tranches de jambon de Parme
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
12.5 g
Calories
1806 kJ /
433 kcal
Lipides
26.9 g
Fibre
3.5 g
Glucides
33.1 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Cuisiner pour 6 et +
50 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Spaghetti carbonara
40min
Farfalle aux olives et à la mozzarella
30min
Farfalle aux couleurs italiennes
30min
Tartines aux comté, parmesan, lardons et roquette
25min
Tagliatelle aux cèpes et au parmesan
40min
Gnocchi aux trois couleurs
35min
Pâtes à la sauce tomate et au chorizo
25min
Spaghettoni à la carbonara
20min
Pipe rigate gratinés
1h
Sauce tomate-basilic et jambon cru
40min
Pâtes au jambon et au chorizo
30min
Pâtes à la feta, tomates et olives
25min