Appareils & accessoires
Penne au pesto et jambon cru
Prép. 10min
Total 15min
8 portions
Ingrédients
-
1000 g de pâtes sèches, type penne
-
1 c. à soupe de gros sel à ajuster en fonction des goûts
-
80 g de parmesan coupé en morceaux
-
30 g de pignons de pin
-
1 gousse d'ail
-
50 - 60 g de feuilles de basilic frais
-
150 g d'huile d'olive
-
400 g de tomates coupées en dés
-
8 tranches de jambon de Parme
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
12.5 g
Calories
1806 kJ /
433 kcal
Lipides
26.9 g
Fibre
3.5 g
Glucides
33.1 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Cuisiner pour 6 et +
50 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Trofie au pesto
40min
Spaghetti carbonara
40min
Salade de pâtes italienne
35min
Farfalle aux olives et à la mozzarella
30min
Pizza Frescolina
1h 40min
Carbonara
30min
Spaghetti au saumon fumé et pesto de roquette
30min
Pesto-tomates confites
15min
Pâtes à la sauce tomate et au chorizo
25min
Tagliatelles au basilic, courgette et pignons
35min
Tagliatelle au pesto de pistaches et citron
20min
Sauce tomate-basilic et jambon cru
40min