Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 5 - 6 Äpfel, säuerlich, klein (à ca. 180 g), z.B. Cox orange
- 3 EL Zitronensaft
- 120 g Zwieback, in Stücken
- 100 g Mandeln
- 3 Kardamomkapseln
- 175 g Zucker
- 1 Orange, Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (30 g)
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Kl. M)
- 80 g Speisestärke
- 3 TL Weinstein-Backpulver
- 60 g Milch
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 1 EL Puderzucker
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1772 kJ / 423 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 21 g
Recettes alternatives
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2h
Kirschendatschi mit Weißbier-Sabayon
3 godz.
Apfel-Hefe-Schnecken
2h 40 min
Schmand-Apfel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Hefe-Gugelhupf
7 Std.
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2h 30min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2 Std. 5 Min
Zwetschgenkuchen
2h
Rotwein-Bratapfel-Kuchen
1 Std. 45 Min
Schoko-Gewürzkuchen
5 godz.
Mandelwaffeln mit heißen Himbeeren
45min
Elsässer Apfelkuchen
5h 10min